10月4日に、日本酒輸出促進イベントを開催
平成30年10月4日




10月4日、在スイス日本大使館は、日本酒の輸出促進を目的として、日本食輸入卸業Foodex及びJETROジュネーブ事務所との共催で、”Japanese Sake meets Swiss Cheese & Chocolate”と題し、イベントを日本国大使館多目的ホールで開催しました。
当日は、スイス各地のホテルのマネージャー、日本食レストランシェフ、日本食材店オーナーを中心に、政府関係者を含め、約60名が参加しました。
今回のイベントでは、スイス産のチーズ及びチョコレートと日本酒のペアリングをテーマとしたところ、スイスと日本の意外な組み合わせに話題が尽きず、酒の専門家に対し多くの質問が投げかけられ、活気あるイベントとなりました。
当日は、スイス各地のホテルのマネージャー、日本食レストランシェフ、日本食材店オーナーを中心に、政府関係者を含め、約60名が参加しました。
今回のイベントでは、スイス産のチーズ及びチョコレートと日本酒のペアリングをテーマとしたところ、スイスと日本の意外な組み合わせに話題が尽きず、酒の専門家に対し多くの質問が投げかけられ、活気あるイベントとなりました。


